Sabtu, 21 Oktober 2017

SAYUR MRICA MAKANAN KHAS KOTA REMBANG

Standard
Assalamu 'alaikum
Pada siang hari ini saya ingin sedikit berbagi tentang makanan khas kota Rembang yang bernama "sayur mrica atau Kelo mrica, makanan ini salah satu makanan favorit saya, karena rasa dan baunya yang nikmat selalu membuatku rindu untuk kembali mencicipi makanan ini ketika kembali ke rembang. Kota Rembang bukan hanya terkenal hasilnya lautnya, tetapi juga memiliki kuliner khas andalan yang berbahan dasar ikan laut segar, salah satunya adalah Sayur Mrico / Kelo Mrico.





Resep Sayur Merica khas Rembang (Jangan Mrico/Kelo Mrico):

Bumbu halus:

10 bawang merah
5 bawang putih
1 ons cabe merah keriting
1 ons cabe rawit
1 jempol kaki laos
7 kemiri
2 sdm mrica
3 jempol kaki asam jawa
2 jempol tangan kunyit
1/2 jempol tangan terasi
Garam secukupnya
Air secukupnya

Cara memasak:

Semua bumbu diuleg dan dihaluskan. Masukkan air ke dalam panci lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan bumbu halus ke dalam panci. Tunggu sampai mendidih lagi. Setelah mendidih masukkan ikan segar yang akan dimasak. Setelah ikan masuk ke dalam panci lalu tunggu sampai mendidih. Untuk menjaga keutuhan ikan di dalam panci maka ikan jangan terlalu sering diaduk karena ikan sangat mudah sekali hancur. Kalau sudah mendidih masakan siap disajikan.

Dijamin setelah mencicipi masakan khas Rembang ini, kalian akan ketagihan

Semoga informasi Resep sayur Merica atau jangan mrico ini bermanfaat 

Sumber :http://www.maslakon.com/2011/07/resep-sayur-merica-khas-rembang-jangan.html


0 komentar:

Posting Komentar